4 belles côtelettes de Biche
5 cl Huile,
150 g de beurre (50 g pour la cuisson et 100 g pour la sauce)
15 à 20 cl de Rubis de Groseilles de Bugnières
Dans une poêle, verser un peu d’huile et de beurre, saisir les côtelettes sur chaque face,
puis les réserver dans une assiette et recouvrir d’un papier aluminium.
Faire « pincer les sucs » : laisser la poêle sur le feu pendant deux minutes environ, pour permettre aux protéines de la viande de coller légèrement au fond de la poêle. Enlever l’excédant de graisse (la jeter) et « déglacer ces sucs = les décoller de la poêle en y versant un verre de Rubis de Groseille.
Laisser réduire et ajouter 100 g de beurre frais par petits morceaux à l’aide d’un fouet.
La sauce doit être sirupeuse et brillante.
Servir les côtelettes nappées de cette sauce, accompagnée de 1/2 pommes fruits cuites au four
Et farcies de groseilles cuites et sucrées.